на 4 порции
мука 1 стакан
желтки яичные 2 шт.
дрожжи 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
пиво 1 стакан
яблоки 6 шт.
сахар 1\2 стакана
белки яичные 3 шт.
сахарная пудра 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное 1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Муку просейте, добавьте желтки, дрожжи. сливочное масло, щепотку соли и перемешайте. Понемногу влейте пиво, постоянно помешивая. Поставьте тесто в теплое место. чтобы оно поднялось.
■ Яблоки очистите от кожицы. Не разрезая яблок, удалите сердцевины, затем нарежьте яблоки кружочками, посыпьте сахаром.
■ Белки взбейте в пену и введите в пивной кляр.
■ Яблочные кольца жарьте во фритюре. предварительно обмакнув в кляр.
■ Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с малиновым кули-сом (см. Доп. рецепты).
■ Яблоки очистите от кожицы. Не разрезая яблок, удалите сердцевины, затем нарежьте яблоки кружочками, посыпьте сахаром.
■ Белки взбейте в пену и введите в пивной кляр.
■ Яблочные кольца жарьте во фритюре. предварительно обмакнув в кляр.
■ Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с малиновым кули-сом (см. Доп. рецепты).
Комментировать