на 4 порции
для нуги:
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
меренга итальянская
(см. Доп. рецепты) 350 г
фрукты засахаренные 100 г
манго 1 шт.
для глазури:
желтки яичные 2 шт.
сливки жидкие 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соус шоколадный
(см. Доп. рецепты) 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Манго очистите, нарежьте ломтиками и охладите.
■ Желтки соедините с жидкими сливками и сахаром, выложите поверх мути и поставьте на 4 часа в морозильник
■ Перед подачей поместите нугу на несколько секунд в разогретую духовку, чтобы она подрумянилась сверху. На дно блюда налейте соус, уложите извлеченную из формы нугу и подавайте с ломтиками манго.
Комментировать