Самые высокогорные уроки кухни в Европе под управлением звездного шеф-повара ! Каждое воскресенье Жан Сюльпис приглашает отдыхающих за кулисы собственного ресторана !
юный звездный шеф-повар (1 звезда путеводителя Мишлен) готов поделиться с вами своими двумя неделимыми увлечениями: любовью к горам и кухней. Повязав передник и поправив колпак, откройте для себя мир ресторана Окзалис (Oxalys), размещенного на 2300 м над у.М., И изобретательную и творческую кухню шеф-повара. В течение 2 часов познакомьтесь с секретами готовки, неповторимой по своим особенностям, связанным с эффектом высоты, и откройте для себя все обилие вкусов местных традиционных товаров в процессе приготовления 5 блюд: 3 соленых и 2 сладких.
Дегустация этого плотного ланча-аперитива сопровождается кубком шампанского.
Уроки кухни для 8 человек.
От себя осмелюсь поправить сайт valThorens . com
более верная информация:
3.30pm до 5.30pm мастер класс по средам и воскресеньям.
8 людей максимумов
60 евро с человека.
карта местонахождения заведения, фотографии действа смотрите в продолжении.
Даже если вы ни слова не понимаете по-французски, посмотрите это видео, почувствуйте немного атмосферы Валь Торанса.
также читаем статьи категории: Французская кухня
JEAN SULPICE - RESTAURANT L'OXALYS - Résidence l'Oxalys - 73440 VAL THORENS - France
Tel : +33 (0)4 79 00 12 00 +33 (0)4 79 00 12 00 - Fax : +33 (0)4 79 00 24 10 - contact @ restaurant-loxalys.fr
Crédits photos : © Jean-François Mallet
Продолжение истории о великолепном Поваре.
теперь уже с 2-мя!!! звездами Мишлен!
ГАСТРОНОМИЯ
• Жан Сюльспис, многогранный звездный шеф-повар
В марте 2010 года 31-летний Жан Сюльспис, виртуозный шеф-повар ресторана Oxalys в Валь Торансе получил свою вторую звезду Мишлена, став, таким образом, самым молодым шефом во Франции, отмеченным двумя звездами! Для самого Жана Сюльсписа вторая звезда оказалась не менее важной, чем первая: “Получить звезду гида Мишлен – этот, наверное, так же потрясающе, как и выиграть Олимпийскую медаль! Я был просто в восторге от этой награды!”
Этой зимой помимо заслуживших столь высокие оценки “классических” для него блюд, Жан Сюльспис откроет для гостей Валь Торанса новые гастрономические секреты в ресторане Oxalys. Стоимость: фиксированные меню от 48 до 110€.
Увлеченный сам, Жан Сюльспис горит желанием поделиться своим мастерством и со своими гостями любых возрастов:
>> Уроки высокой кухни
Несколько раз в месяц в воскресный полдень гости Валь Торанса смогут проникнуть “за кулисы” мишленовского ресторана Жана Сюльсписа. Их “экскурсия” продлится около двух часов, за которые они успеют познакомиться с различными ароматами и вкусом местных продуктов и создадут 5 блюд: 3 закуски и 2 десерта.
Уроки высокой кухни расчитаны на группу из 8 человек. Вы сможете попробовать свои кулинарные изобретения здесь же, с бокалом шампанского в конце занятий.
Стоимость: 60€ с человека.
>> Секреты его рецептов
После своей первой книги “Ma cuisine de Savoie”, вышедшей в 2005 году (издательство Libris) и второй - “Altitude 2,300 metres” (издательство Glenat), Жан Сюльспис готовит к выпуску третью кулинарную книгу, посвященную семьям. Это 180-страничное издание наряду со сложными содержит достаточно много простых рецептов, которые окажутся вполне по силам семейной компании. Книга выходит в октябре 2010 года.
в Валь Торансе кулинарный мастер класс !!?? Ух... шо же делать? кататься или кулинарить. Жалко что неделя всего. Но когда поедем на месяц я ну стопудово запишусь ! Правда опасаюсь что после такого мастер класса придется нереально отрабатывать - показать результат )))
В общем ребзя, давайте хоть запишемся на ужин в этот ресторанчик. Картинки умопомрачительные...
Очень редко стали появляться новые статьи -:(