яблоки 8 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
изюм без косточек 100 г
хлеб пшеничный, нарезанный
ломтиками 1 булка
корица молотая 1\2 ч. ложки
цедра лимона тертая 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления:
■ Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
■ Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
■ Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
■ В поджаренные яблоки добавьте изюм. посыпьте молотой корицей.
■ Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
■ Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
■ Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
■ Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
■ Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
■ В поджаренные яблоки добавьте изюм. посыпьте молотой корицей.
■ Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
■ Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
■ Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Комментировать