на 6 порций
малина свежая
или замороженная 4 стакана
желатин 1 ст. ложка
вода 1\2 стакана
сахар 1 стакан
белки яичные 2 шт.
сливки густые 1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Желатин залейте холодной кипяченой водой.
■ Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок. яичные белки и взбейте в пену.
■ Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите.
■ При подаче оформите листиками из мастики. джемом, ягодами малины, листиками мяты.
■ Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок. яичные белки и взбейте в пену.
■ Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите.
■ При подаче оформите листиками из мастики. джемом, ягодами малины, листиками мяты.
Комментировать