Куршевель 1850 абсолютный лидер среди лучших горнолыжных курортов мира по числу первоклассных гостиниц. Такой концентрации роскошных отелей не встретишь ни на одном другом курорте: шесть из них имеют категорию 5, восемь гостиниц 4 deluxe и еще шесть 4.
Пятизвездочные отели входят в число лучших во Франции, а не только в Альпах, предлагая своим гостям безупречный сервис, отличные спа-центры и все, что может потребоваться самому взыскательному туристу. Не хуже обстоит дело и с après-ski: на улицах курорта расположились шикарные бутики, изысканные рестораны и ночные клубы, резервировать места в которых надо сильно заранее.
Гордость курорта рестораны Le Chabichou (в одноименном отеле) и Le Bateau Ivre (в отеле La Pomme de Pin), имеющие две звезды гастрономического путеводителя Мишлен. Жан-Пьер Жакоб, знаменитый шеф Le Bateau Ivre, постоянно удивляет посетителей неожиданными кулинарными изысками, приготовленными из местных продуктов. Другой легендарный шеф, Мишель Рошди в ресторане Le Chabichou собственноручно готовит самые разнообразные блюда, не переставая радовать гостей своей фантазией и изобретательностью. Меню дня подается прямо у трассы, на солнечной террасе белоснежного уютного ресторана.
Гурманы могут наслаждаться настоящей кухней гор, превращенной великим шефом в кулинарные шедевры. Классические для этого ресторана салат с лобстером, лукомпореем и летними трюфелями, табуле, моллюски с миндалем или более современные блюда с азиатским акцентом меню не перестает меняться и восхищать. В свободное от катания и развлечений время в отеле можно пройти кулинарные курсы под руководством Рошди (четырехдневный курс проходит каждую неделю). Несмотря на высокий статус ресторана, цены в нем не слишком заоблачные.
В 2009 году первую звезду Мишлен получил ресторан Table du Kilimandjaro в одноименном отеле.
32-летний савойский шеф-повар Александр Онгаро специализируется на аппетитных, легких и изысканных блюдах на основе эмульсий, настоев и свежевыжатых соков. Источником его вдохновения является классическая кухня со средиземноморским акцентом. Также стоит посетить ресторан La Pira в отеле Alpira les Grandes Alpes, в меню которого можно найти самые изысканные французские блюда. В ресторане La Table du Jardin Alpin посетителей поразят блюда из богатого арсенала мэтра Ротиссора.
Многие рестораны сотрудничают со знаменитыми мишленовскими шеф-поварами: легендарный Пьер Ганьер (3 Мишлен) курирует ресторан в отеле Les Airelles, не менее титулованный Яник Алено (3 Мишлен) творит чудеса в ресторане Le 1947 отеля Cheval Blanc. В новом стильном отеле Le Strato тон задает Жан Андре Шарияль, создавая простые, но весьма элегантные блюда.
Представители мировой элиты и члены королевских семей не случайно выбрали именно этот французский курорт для своего отдыха:
помимо разнообразных роскошных вариантов размещения, Куршевель действительно обладает особой, светской атмосферой. Уютные улочки, обилие деревянных шале и со вкусом обустроенных гостиниц, магазинов и ресторанов, начинающиеся прямо от дверей горнолыжные трассы в Куршевеле продумано все до мелочей.
Куршевель это еще и одно из лучших мест в Альпах для некатающихся. По возможностям шоппинга он серьезно конкурирует с СанктМоритцем (Швейцария), Кортина д'Ампеццо (Италия) и другими элитными альпийскими курортами.
Ювелирные изделия и часы, одежда и аксессуары, предметы интерьера и украшения для дома, косметика и парфюмерия и, разумеется, все что связано с зимним отдыхом и горными лыжами, все это можно найти на улицах Куршевеля.
Одним катанием и шоппингом выбор занятий в Куршевеле конечно же не ограничивается. На курорте регулярно проводятся хоккейные матчи, выступают знаменитые спортсмены и фигуристы. В спортивном комплексе Forum есть сквош, боулинг (12 дорожек) и фитнес-центр Samourai.
Куршевель славится не только возможностями для катания, но и своими спектаклями и праздничными вечерами. В течение сезона каждую неделю проводятся представления и концерты, выставки и фестивали, а традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках и кафе.
Комментировать