печенье «палочки» 18 шт.
для крема:
шоколад 150 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 5 ст. ложек
яйца 5 шт.
Рецепт приготовления:
■ Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло. 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите.
■ Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.
■ На дно формы положите вырезанный из фольги круг: бортик выложите печеньем.
■ Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.
■ При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом, джемом и листиками мяты.
■ Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.
■ На дно формы положите вырезанный из фольги круг: бортик выложите печеньем.
■ Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.
■ При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом, джемом и листиками мяты.
Комментировать