женуаз (см. Доп. рецепты) 350 г
джем клубничный 1 стакан
сахарная пудра 1 стакан
желтки яичные 6 шт.
белки яичные 3 шт.
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
коньяк 1\2 стакана
соус шоколадный
(см. Доп. рецепты) 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника. каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму.
■ Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками. Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте.
■ Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4--5 часов.
■ Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма.
■ Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками. Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте.
■ Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4--5 часов.
■ Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма.
Комментировать