на 6 порций
молоко 2 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
яйца 5 шт.
сахарная пудра 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
малина 400 г
печенье «палочки» 18 шт.
Рецепт приготовления :
■ В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите.
■ Форму выложите печеньем.
■ В приготовленный крем введите 3\4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите.
■ Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите.
■ Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.
Комментировать