Необходимые ингредиенты для приготовления: пирог с миндальным кремом
на 8 порций
тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 400 г
яйцо 1 шт.
для начинки:
миндаль рубленый 1 стакан
сахарная пудра 1\2 стакана
масло размягченное 200 г
яйца 2 шт.
ром 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
■ В полученную смесь вбейте яйца, перемешайте, затем добавьте ром.
■ Слоеное тесто разделите пополам. Раскатайте его и на каждом сочне наметьте круг диаметром около 30 см. Один сочень положите на противень, смажьте край намеченного круга (около трети его площади) взбитым яйцом,
■ В центр круга выложите миндальный крем и накройте его вторым сочнем. Обрежьте края теста в форме фестонов.
■ Смажьте пирог взбитым яйцом, ножом нанесите на верхнюю часть узор и выпекайте 40 минут в средне нагретой духовке.
■ При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать