Необходимые ингредиенты для приготовления: пирог с персиками
на 6 порций
тесто песочное (см, Доп. рецепты) 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
персики консервированные 600 г
для глазури:
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сок персиковый 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
■ Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
■ Выпеченный корж покройте кремом.
■ Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
■ Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.
Комментировать