Салат-коктейль по-швейцарски
На одну порцию: 25 г твердого сыра • 25 г ананаса • 20 г орехов кешью • 10 г творога • 20 г сметаны • соль по вкусу
Твердый сыр и ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить. Уложить слоями в креманку на лист салата. Заправить смесью сметаны и протертого через сито творога.
Салат мясной по-швейцарски
160Г мяса • 40 г зеленого салата • 40г репчатого лука • 60 г очищенных соленых огурцов • 70 г яблок • 20 г оливкового масла • 5 г сахара • 20 г зелени • горчица • молотый перец • соль по вкусу
Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки нашинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Уложить в салатник и оформить теми же продуктами.
Сырный салат по-швейцарски
125 Г швейцарского сыра • 1 небольшой клубень картофеля • 2 кислых яблока • 1 сваренное вкрутую яйцо • 40 г корня сельдерея • 30 г орехов • 2,5 столовых ложки майонеза • 1 столовая ложка взбитых сливок • лимонный сок • соль • перец по вкусу
Сыр, отваренный картофель, яблоки и яйцо нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Продукты смешать с майонезом, разбавленным взбитыми сливками и приправленным солью, перцем, лимонным соком. Салат перемешать и заправить по вкусу.
Комментировать