Суп по-валлийски
2 стебля лукл-порея • 1 небольшой, весом около 500 г. кочан
Цветной капусты • 1 -2 головки репчатого лука • зелень петрушки
И сельдерея по вкусу • 1 -2 столовые ложки риса • 2 столовые ложки коротких макарон • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 столовая ложка муки • 200 г сыра • соль • молотый
Черный перец по вкусу
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овоши отварить в 1 л подсоленной воды в течение около 30 минут. Отдельно в овощном бульоне отварить рис и лапшу. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.
В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
Суп с хлебом и сыром
2 Ломтика белого хле6а • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 л мясного бульона или воды • 6-8 столовых ложек измельченного швейцарского сыра • 1 стакан смеси молока и сливок (1: 1) • соль • тмин • молотый черный перец по вкусу • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать горячим.
Суп со спаржей
1 Л воды • 750 г спаржи • 50 г сливочного масла • 80 г муки » 1 яичный желток • тертый сыр • гренки • соль • молотый черный перец
У спаржи удалить зеленые головки, отварить ее в подсоленной воде в течение 3 минут. Снять с огня, процедить и нарезать маленькими кусочками. Немного белой части спаржи, в которую легко проникает нож, хорошо очистить и нарезать маленькими кусочками. Сливочное масло распустить в кастрюле на очень слабом огне, добавить муку, помешивая до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться. Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, периодически помешивая, кипятить в закрытой кастрюле около 30 минут. Отдельно взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и понемногу переложить в суп. Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Подавать к столу в охлажденном виде.
А как насчет астраханской ушицы?
Уха по Астрахански. по просьбам зрителей!
рецепта нашел, непохожих. Первый кажется похож на уху по-архиерейски ( с курицей), второй рецепт симпатичнее, - но нынче нереален. стерлядь придется все равно судаком да окунями заменять. читайте вобщем:
#1. Уха по-астрахански из судака
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Судак – около 500 г
Куриное бедро или любая другая часть тушки – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком- 6-7 горошин
Лавровый лист -1-2 шт.
Соль
Коренья петрушки (если есть) – 3-4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить прозрачный куриный бульон: помыть приготовленные части курицы, снять кожу, положить вкастрюлю, залить холодной водой, после закипания огонь убавить до половины. Варить так, чтобы не кипело (томить).
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть. Если он маленький – не разрезать, если большой – разрезать на две половины. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Коренья петрушки (если есть) тщательно вымыть, поскоблить ножом.
Курицу вынуть из бульона. Куриное мясо в ухе не используется. Из него можно приготовить другие блюда - например, жульен с курицей или использовать в салатах.
Луковицу, картофель, коренья петрушки, морковь положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне около 15 минут. Посолить по вкусу.
Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности (около 20 минут) добавив перец, лавровый лист. Можно влить 2 ст. ложки белого вина.
После готовности из ухи нужно вынуть луковицу, лавровый лист, можно даже весь перец выловить. Если этого не сделать, все специи «перебьют» рыбный дух.
Укроп измельчить и добавить в уху. Без зелени уха не «заиграет» запахом и цветом.
Готовится очень просто, нет даже пассеровки, стоять у плиты тоже не надо. Получается вкусно и наваристо, по-мужски. Можно даже не догадаться, что уха варилась на курином бульоне.
#2.
1 кг осетровой головизны, 400 г осетрины, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и поварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности. Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Наелся ухи из трех пескарей?
По мне - так : рыбы съедено мало не бывает ;)
Осталось только осетринкой разжиться :)
забыли про суп - гуляш
вот тут: "Где и как пообедать в Валь Торанс - Неожиданно приятная «встреча» очень хорошо про гуляш написано. Даже сказано, где его искать!