Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «сент-оноре» в старинном стиле
на 6 порций
тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 150 г
тесто заварное (см. Доп I. рецепты) 300 г
желток яичный 1 шт.
джем абрикосовый 1\2 стакана
для крема:
молоко 2 стакана
желтки яичные 4 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
меренга итальянская
(см. Доп. рецепты) 2 стакана
сахар ванильный по вкусу
Рецепт приготовления:
■ Заварное тесто отсадите на слоеный корж На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета.
■ Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем (см. Доп. рецепты). Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте.
■ С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.
Комментировать