на 6 порций
тесто песочное (см Доп. рецепты) 300 г
для лимонно-сливочной начинки:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
сок лимонный 1 стакан
сливки густые 1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Тесто раскатайте и выложите в форму. наколите вилкой.
■ Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15--20 минут при 190 °С.
■ Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
■ Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
■ При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты
■ Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15--20 минут при 190 °С.
■ Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
■ Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
■ При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты
Комментировать