Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «прекрасная елена»
на 8 порций
женуаз шоколадный
(см. Доп. рецепты) 1 шт.
желатин 2 ст. ложки
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 2 стакана
крем англез
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
бренди 3 ст. ложки
вода 1 л
вино белое 2 стакана
сахарная пудра 2 стакана
груши 6 шт.
желтки яичные / 3 шт.
молоко 1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления. распущенный желатин, перемешайте, остудите.
■ Крем шантильи введите в крем англез. добавьте бренди, перемешайте,
■ Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.
Комментировать