Необходимые ингредиенты для приготовления: торт с шоколадной помадкой
на 6 порций
женуаз шоколадный
(см. Доп. рецепты) 350 г
для крема:
сливки густые 1,5 стакана
сахарная пудра 1\2 стакана
шоколад 180 г
ром 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
■ Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа и пропитайте небольшим количеством рома. Коржи уложите в форму для торта.
■ Для крема шоколад растопите, слегка остудите, соедините со взбитыми сливками и взбейте.
■ Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема. Верх торта покройте опившимся кремом. Охладите.
■ Выложите торт из формы, оформите пластинками. стружкой из шоколада и смородиной.
Комментировать