Необходимые ингредиенты для приготовления: ромовая баба
на 6 порций
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль 1\2 ч. ложки
для дрожжевой закваски:
дрожжи 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
молоко 6 ст. ложек
мука пшеничная 2 ст. ложки
для сиропа:
мед 6 ст. ложек
вода 6 ст. ложек
ром по вкусу
Рецепт приготовления:
■ Крутую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
■ Выпекайте в духовке 20 минут.
■ Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.
■ Полейте ромовую бабу 2\3 сиропа и поставьте для пропитки.
■ Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом. карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.
Комментировать