Необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с шоколадным кремом
на 18 штук
тесто заварное (см. Доп. рецепты) 300 г
для шоколадного крема:
шоколад 200 г
молоко 1\2 стакана
сливки густые 1\2 стакана
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 100 г
Рецепт приготовления:
■ Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, влейте в него, помешивая, густые сливки, молоко и прогрейте.
■ Выпекайте профитроли в средне нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
■ Срежьте с каждого профитроля «крышечку». Наполните профитроли шоколадным кремом, накройте «крышечками», сверху отсадите крем шантильи. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мармеладом.
французские десерты
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
Комментировать