Необходимые ингредиенты для приготовления: клубнично-дынный торт
на 6 порций
женуаз (см. Доп. рецепты) 1 шт.
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
крем заварной (см. Доп. рецепты) 250 г
дыня 300 г
сок 1 апельсина
сироп сахарный 1 стакан
коньяк 3 ст. ложки
желе из красной смородины 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Женуаз выложите в форму.
■ Дыню очистите и нарежьте ломтиками.
■ Апельсиновый сок смешайте с коньяком и сахарным сиропом, пропитайте женуаз. Смажьте его приготовленным кремом, затем уложите ломтики дыни. Охладите.
■ Поверхность торга покройте желе. Снова охладите.
■ Оформите торт кремом, шоколадом, клубникой и орехами.
Комментировать