груши 4 шт.
сахар 1 стакан
тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 500 г
крем заварной 1 стакан
для карамельного соуса:
сливки густые 1 стакан
сахар 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа.
■ Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.
■ Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевин)'. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке.
■ Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2--3 минуты. Остудите.
■ Подайте грушевые стойки с соусом.
■ Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.
■ Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевин)'. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке.
■ Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2--3 минуты. Остудите.
■ Подайте грушевые стойки с соусом.
Комментировать