на 4 порции
ананасы 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2 стакана
печенье «палочки» 12 шт.
сироп сахарный 1\2 стакана
ликер куантро 2 ст. ложки
белки яичные 3 шт.
Рецепт приготовления:
■ Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник.
■ Мякоть ананаса измельчите до пюреобраз-ной консистенции, добавьте лимонный сок. 1,5 стакана сахара и перемешайте.
■ Наполните смесью замороженные «чаши» из ананасовой кожуры.
■ Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в «чаши» поверх ананасовой смеси.
■ Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник. Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.
■ Мякоть ананаса измельчите до пюреобраз-ной консистенции, добавьте лимонный сок. 1,5 стакана сахара и перемешайте.
■ Наполните смесью замороженные «чаши» из ананасовой кожуры.
■ Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в «чаши» поверх ананасовой смеси.
■ Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник. Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.
Комментировать