Говядина. Мясо. Взрослый здоровый человек не мыслит вариантов без мяса. и это прежде всего Говядина. Читаем рецепты.
Какие же там вкусные вещи написаны, или я просто голодный?
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ (2 часа)
• 1 говяжья или 2 свиные ноги • 700--800 грамм мякоти говядины •
соль • перец горошком • чеснок • 1 луковица • лавровый лист •
Уложить в кастрюлю 2 свиные ножки и мясо. Залить все водой и вскипятить. Снять
пену. солить. Добавить перец, и лавровый лист. Закрыть на 2 часа и варить, варить, варить.
Закончили варить. Открыть. Остудить. Отделить мякоть снинную от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда уложить мясо и нарезанный чеснок, залить все бульоном, предварительно обязательно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Чем не русское блюдо - не пойму.
ЯЗЫК ВАРЕНЫЙ (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 минут)
• 1 большой язык или 2--4 маленьких • 100 грамм грудинки • 2 моркови •
2 луковицы • соль •
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в кастрюле воду, уложить в нее
языки. Закрыть крышкой и варить 10 минут Вынуть языки и очистить от кожи.
Очистить кастрюлю, уложить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком,
нарезанными кружочками. Сверху уложить языки. Солить. Влить 2 стакана
воды. Закрыть и варить 60 минут При подаче можно полить томатным соусом.
МЕДАЛЬОНЫ ГОВЯЖЬИ В ГОРЧИЦЕ (5 минут)
• 4 плоских куска мяса • 6 горчичных ложек горчицы • 70 грамм сливочного
масла • 250 грамм свежих грибов • половина стакана сметаны •
Медальон солить и перчить, намазать горчицей. Зажарить в сотейнике
на масле, уложить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 минут
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ (20 мин + 10 минут)
• 500 грамм почек • 30 грамм сливочного масла • 250 грамм свежих грибов • 1 кофейная
ложка муки • 1 луковица • половина стакана сметаны • половина стакана воды •
соль • перец •
Грибочки должны быть маленькими, чтобы их можно было класть целиком,
отрезав нижнюю часть ножек. Почки нарезать крупными кусочками. В кастрюле
растопить масло и зарумянить в нем почки со всех сторон.
Добавить нашинкованную луковицу и муку. Мешать деревянной ложкой. Залить
сметану, солить, перчить, помешать. Заложить грибы, залить водой.
Закрыть кастрюлю и тушить эти почки 20 минут Затем снять с огня и не открывать
кастрюлю еще 10 минут
МЯСО ТУШЕНОЕ (35 минут)
• 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 грамм сливочного масла • 4 моркови •
2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец •
Масло как и в прошлом случае растопить в кастрюле и зажарить в нем со всех сторон мясо. Затем
вынуть мясо и уложить туда нарезанные лук и морковь. Когда лук и морковь
хорошо обжарятся, залить сметаной и уложить мясо, солить, перчить и посыпать
зеленью. Накрыть кастрюлю и тушить мясо 35 минут Можно подавать с
картошкой, приготовленной на пару, как это описано ранеее.
ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)
• 1 килограмм вырезки • 30 грамм сливочного масла • 1 маленькая луковица •
соль • перец •
В кастрюле растопить масло и как следует зажарить в нем мясо со всех
сторон. Уложить луковицу, резанную на 4 части, солить, перчить.
Если мясо имеет жирное, то уложить его жиром на дно. Накрыть
кастрюлю. Тушить точно 10 минут Можно одновременно на решетке поместить
над мясом картофель, солить, а можно обжарить картофель предварительно
и уложить его вокруг мяса.
КАРБОНАТ ГОВЯЖИЙ (60 минут)
• 600 грамм мякоти мяса • 75 грамм сливочного масла • 300 грамм лука • половина литра
пива • пучок зелени • соль • перец • 1 килограмм картофеля •
Нарезать тонкими ломтиками мясо. Зарумянить его в кастрюле на 50 г
сливочного масла. В кастрюлю уложить резаный лук, потом 25 грамм масла, сверху
разместить подрумяненное мясо. Полить щедро пивом, солить, перчить, уложить
зелень. Закрыть и тушить 50 минут открыв уложить нарезанный на
половинки картофель. И опять закрыть и варить еще 10 минут
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 минут)
• 800 грамм говяжьего рагу • 50 грамм сливочного масла • 1 ст. ложка муки •
100 грамм сливы • 1 луковица • 800 грамм помидоров • 1 килограмм картофеля • 2дольки чеснока • лавровый лист • гвоздика • петрушка • соль • перец •
Растопить масло в сковородке и зажарить на нем мясо. Уложить порезанную
на 4 части луковицу. Обдать помидоры кипятком, тут же очистить от
кожицы и нарезать на 8 частей. Вынуть косточки из слив. Посыпать мясо мукой.
Помешать. Уложить чеснок, зелень, лавровый лист, помидоры, гвоздику,
сливы, перец. Солить по вкусу. Накрыть кастрюлю и тушить рагу не менее 20 минут Очистить и помыть картофель, разрезать также на 4 части. Уложить на мясо . И опять закрытькастрюлю и варить рагу еще 10 минут.
МЯСО ВАРЕНОЕ (60 минут)
• 800 грамм говяжьего бедра с мозговой костью • 3 шт. лука-порея • 4 моркови
• 2 репы • 1 ветка сельдерея • 1 луковица • 1--2 гвоздики • 1 зубчик
чеснока • 1 килограмм картофеля • пучок зелени • соль • перец •
В кастрюле вскипятить 2 л воды с указанными овощами (гвоздику
воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, уложить мясо целиком. Плотно закрыть
и варить 40 минут Затем уложить в кастрюлю картофель и варить на медленном огне еще
10 минут Вынуть мясо, уложить на тарелку и обложить овощами.
Бульон можно заправить макаронами, которые варить в открытой кастрюле.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 минут)
• 700 грамм говяжьего рагу • 150 грамм сырой грудинки • 500 грамм лука • 30 грамм сливочного
масла • 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца • 1 чашка
сметаны • 1 килограмм картофеля • соль •
Нарезать говядину и грудинку на кусочки. нарезать лук. Растопить масло
в кастрюле. Уложить в мясо и лук, солить, засыпать красным перцем.
Влить чуть воды. Закрыть и тушить мясо 35 минут Открыть, уложить сверху
решетку. На нее - очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 минут
Подавать, обязательно полив блюдо сметаной.
ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 минут)
• 800 грамм мякоти мяса • 200 грамм сырого окорока • 2 ст. ложки муки • пучок
зелени • соль • перец • Для маринада: половина литра красного сухого вина
• 2 ст. ложки растительного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока •
лавровый лист • перец • гвоздика •
Нарезанное мясо кубиками в 5 см и замариновать с вечера. Нарезать ломтями окорок
и уложить на дно кастрюли, сверху уложить отжатое от маринада мясо.
Засыпать все мукой. сбрызнуть слегка маринадом. Обязательно солить. Добавить немного зелени.
Плотно закрыть кастрюлю и тушить мясо не менее 50 минут
Читаем Дальше: Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны.
Комментировать