Один раз в сутки, суп должен быть в желудке!
Французские Супы, в том числе и небезызвестный- луковый.
СУП ЛУКОВЫЙ (10 минут)
• 125 грамм лука • 80 грамм сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 грамм тертого
швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки •
жарить в сковородке на 30 грамм масла нарезанный лук до розового цвета,
посыпать мукой и помешивать древесной ложкой до тех пор, пока масса не
станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить
суп 10 минут жарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Уложить
в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпав сыром.
МЯСНОЙ БУЛЬОН (20 минут)
помыть мясо и уложить в кастрюлю, залив водой не более чем до 2/3
кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Потом солить, уложить
перец , зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры,
резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 минут.
ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 минут)
Заправить мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка
для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский
перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке
овощи - свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель.
Варить до готовности.
В борщ можно добавить незначительно сахарного песку для остроты.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП (10 минут)
• Мясной бульон (см. выше) • 400--500 грамм щавеля • 500 грамм картофеля •
4 сваренных вкрутую яйца • сметана для заправки • соль •
Приготовить мясной бульон, как указано в начале статьи. Щавель перебрать, перемыть,
обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекала вода. Нарезанные
картофель и щавель уложить в горячий бульон, хорошенько солить и варить 10 минут
В каждую тарелку уложить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить
сметаной. Собственно совсем по-русски.
СУП-ЖИЛЬЕН (20 минут)
• 200 грамм репы • белая часть от 2 шт. лука-порея • 5 листьев капусты •
250 грамм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 1,5 литра воды • соль
Натереть либо тонко нашинковать репу, тонко нарезать порей и капусту.
потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут
Открыть кастрюлю, влить воду, уложить картофель, нарезанный маленькими
кубиками. Солить, закрыть и варить еще четверть часа.
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (четверть часа)
• Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 грамм сливочного
масла • половина литра воды • соль •
Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой кастрюле
в масле в течение 5 минут Вскипятить раздельно 1,5 л подсоленной воды и залить
ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 минут.
СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 минут)
• 125 грамм зеленой фасоли • 125 грамм моркови • 125 грамм лука-порея • 125 грамм репы •
125 грамм корня сельдерея • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока •
50 грамм сливочного масла • 50 грамм тонких макарон • 50 грамм тертого швейцарского
сыра • 2 литра воды • соль • перец •
Вскипятить воду. Очистить и мелко нарезать овощи. Уложить овощи в воду,
солить, перчить. Накрыть кастрюлю и варить суп полчаса ут Снять с огня.
Подождать открывать еще 10 минут Потом уложить разломанные макароны,
масло. Кипятить еще 10 минут Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко
нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН (30 минут)
• Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок
зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • половина литра воды
• соль • перец •
Вскипятить воду с овощами, солить, перчить. В кипяток уложить
потроха и части курицы. Закрыть и варить 15-20 минут Потом
открыть и уложить вермишель либо лапшу и варить еще 10 мин в закрытом
виде.
Читаем Дальше:Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.
Комментировать