Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны.

Один раз в сутки, суп должен быть в желудке!
Французские Супы, в том числе и небезызвестный- луковый.

СУП ЛУКОВЫЙ (10  минут)
• 125 грамм лука • 80 грамм сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 грамм тертого
швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки •
жарить в сковородке на 30 грамм масла нарезанный лук до розового цвета,
посыпать мукой и помешивать древесной ложкой до тех пор, пока масса не
станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить
суп 10 минут жарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Уложить
в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпав сыром.

МЯСНОЙ БУЛЬОН (20  минут)
помыть мясо и уложить в кастрюлю, залив водой не более чем до 2/3
кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Потом солить, уложить
перец , зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры,
резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 минут.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20  минут)
Заправить мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка
для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский
перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке
овощи - свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель.
Варить до готовности.
В борщ можно добавить незначительно сахарного песку для остроты.

ЩАВЕЛЕВЫЙ  СУП  (10  минут)
• Мясной бульон (см. выше) • 400--500 грамм щавеля • 500 грамм картофеля •
4 сваренных вкрутую яйца • сметана для заправки • соль •
Приготовить мясной бульон, как указано в начале статьи. Щавель перебрать, перемыть,
обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекала вода. Нарезанные
картофель и щавель  уложить в горячий бульон, хорошенько солить и варить 10 минут
В каждую тарелку уложить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить
сметаной. Собственно совсем по-русски.

СУП-ЖИЛЬЕН (20  минут)
• 200 грамм репы • белая часть от 2 шт. лука-порея • 5 листьев капусты •
250 грамм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 1,5 литра воды • соль
Натереть либо тонко нашинковать репу, тонко нарезать порей и капусту.
 потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут
Открыть кастрюлю, влить воду, уложить картофель, нарезанный маленькими
кубиками. Солить, закрыть и варить еще четверть часа.

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (четверть часа)
• Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 грамм сливочного
масла • половина литра воды • соль •
Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой  кастрюле
 в масле в течение 5 минут Вскипятить раздельно 1,5 л подсоленной воды и залить
ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 минут.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40  минут)
• 125 грамм зеленой фасоли • 125 грамм моркови • 125 грамм лука-порея • 125 грамм репы •
125 грамм корня сельдерея • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока •
50 грамм сливочного масла • 50 грамм тонких макарон • 50 грамм тертого швейцарского
сыра • 2 литра воды • соль • перец •
Вскипятить воду. Очистить и мелко нарезать овощи. Уложить овощи в воду,
солить, перчить. Накрыть кастрюлю и варить суп полчаса ут Снять с огня.
Подождать открывать еще 10 минут Потом уложить разломанные макароны,
масло. Кипятить еще 10 минут Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко
 нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН (30  минут)
• Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок
зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • половина литра воды
• соль • перец •
Вскипятить воду с овощами, солить, перчить. В кипяток уложить
потроха и части курицы. Закрыть и варить 15-20 минут Потом
открыть и уложить вермишель либо лапшу и варить еще 10 мин в закрытом
виде.

Читаем Дальше:Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)
 
НОВЫЕ Панорамные кабины подъемника cime caron
Такой вот "Русский Куршевель"
 
В составе - 8! поселков-курортов
Как добраться до Трех Долин? (часть 1-ая)
 
Ла Тания с 12 по 22 января
Горнолыжный курорт Валь Торанс 2011-2012 Франция
 
Зимние Олимпийские игры и Франция

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -Цены на чартеры до Гренобля. -Встретил на одном сайте опубликованные цены на чартеры: до Гренобля и обратно. Есть там и до других курортов, Австрия, Италия..Цены я опубликую в продолжении данного...
  • }}} - . 3 Долины, крупнейшая горнолыжная зоны в мире. В 3 долинах В трех долинах  проводишь время на склоне , на лыжах,...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • 31 декабря 2011 Амстердам  готовится столкнуться с небывалым наплывом туристов. Дело в том, что с нового года здесь вступит в силу закон, направленный против так...
  • В любой заброшенной деревеньке обязательно есть места, к которым люди редко наведываются, но которые несут в себе что-то странное, редкое -- замшелый сруб высохшего колодца,...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: торт с шоколадной помадкой на 6 порций женуаз шоколадный (см. Доп. рецепты) 350 г для крема: сливки густые 1,5 стакана...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Chalet des neiges hermine 4* (валь-...
  • открыть Уроки инструктора заказываются зара...
  • открыть Кемпинг в Финляндии...
  • открыть Авиабилеты в Киев и Санкт-Петербург...
  • открыть Авиабилеты Тель-Авив по низким цена...

Об этой записи

Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны..

Статья опубликована 13.11.2009 16:39. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Валь Торанс (Val Thorens) описание горнолыжного курорта Валь Торанс

Следующая запись — Ле Менюир (Les Menuires )-описание горнолыжного курорта Ле Менюир

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|Get_Links(); ?>

подписаться