В данной статье пойдет речь о зарождении такого явления как благотворительность. Зародилось оно очень давно еще во времена Древней Руси. Так, самыми первыми историческими свидетельствами, которые рассказывают нам сегодня о благотворительности в те далекие времена Древней Руси, являются договоры князей. Так, один такой договор датирует 911 годом, и издан он был князем Олегом, второй договор датируется 945 годом и издан князем Игорем, который говорит о выкупе пленных русских из плена. О данных указах также упоминается в известной летописи в «Повести временных лет». Позже когда на Руси было принято христианство в 988 году в церквах и монастырях начала разворачиваться благотворительная деятельность, свой взор эти структуры обратили на презрении бедных. И если церковь взяла на себя данную обязанность с тех далеких времен, и по сей день продолжает достойно нести эту обязанность, то, говоря о государстве. Оно принимало эпизодическое участие в данном деле, то есть было участие государства в деле благотворительности эпизодическим. Конечно, данное дело имеет разные формы, но на Руси в те далекие времена самой распространенной формой этого вида деятельности была милостыня. Также нужно отметить, что милостыня считался одним из важных ритуалов для спасения человеческой души. Так, наша история сохранила имена князей, а также бояр и других богатых купцов, которые в свое время были образцом нищелюбия. Позже, во времена Петровских реформ было много нововведений касательно благотворительности. Сам император вел активную борьбу с нищенством. Он считал, что это приносит не только моральный, но и экономический вред всему российскому государству.
Все расходы нашей благотворительной организацией финансируются ассоциацией строителей Севера, поэтому все ваши деньги пойду непосредственно детям, нуждающимся в помощи. Не откладывайте ваше доброе стремление в долгий ящик, свяжитесь с нами прямо сейчас. Благотворительные организации работают благодаря людям.
Так, дата появления госпиталей датируется 1715 годом. Однако еще достаточно продолжительное время сироты и нуждающиеся люди продолжали оставаться на попечении монастырей. Вообще, можно говорить, о том, что, не смотря на все усилия больших сдвигов в данной области не было, однако, количество заведении увеличивалось.
Комментировать