Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «трюфель» с лесными орехами
на 6 порций
для бисквита:
мука пшеничная 6 ст. ложек
сахарная пудра 6 ст. ложек
желтки яичные 6 шт.
какао-порошок 3 ст. ложки
белки яичные 5 шт.
фундук рубленый 120 г
масло сливочное 1\2 стакана
для начинки:
сливки 1 стакан
шоколад 300 г
масло сливочное 4 ст. ложки
для пропитки:
ром 1\2 стакана
сироп клубничный 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
■ Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
■ Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Комментировать