на 7 порций
груши 7 шт.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 4 стакана
яйца 3 шт.
миндаль рубленый 200 г
сливки густые 1\2 стакана
печенье «палочки» 7 шт.
Рецепт приготовления:
■ Груши очистите от кожицы и. не разрезая их. удалите сердцевину. Натрите груши разрезанным лимоном и отварите на слабом огне, добавив в воду 1 стакан сахарной пудры. Обсушите.
■ Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и перемешайте.
■ Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и введите в желтковую смесь.
■ В груши вместо сердцевины вставьте «палочку» печенья и выложите на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания.
■ Груши залейте приготовленной смесью и
запекайте в слабо нагретой духовке 25 минут. Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав миндалем
■ Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и перемешайте.
■ Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и введите в желтковую смесь.
■ В груши вместо сердцевины вставьте «палочку» печенья и выложите на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания.
■ Груши залейте приготовленной смесью и
запекайте в слабо нагретой духовке 25 минут. Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав миндалем
Комментировать