Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «сент-анж» с бананами и карамелью
на 6 порций
женуаз (см. Доп. рецепты) 1 шт.
бананы 2 шт.
сахар 1 стакан
ром 6 ст. ложек
патока кукурузная 3 ст. ложки
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 6 ст. ложек
сливки густые 4 ст. ложки
масло сливочное 125 г
желе фруктовое 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Полейте бананы ромом, фламбируйте. остудите и измельчите.
■ Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.
■ Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.
■ Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж. покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.
Комментировать