на 6 порций
вишня морель 150 г
вино белое 1 стакан
сахарная пудра 1\2 стакана
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1 стакан
желтки яичные 3 шт.
ликер вишневый 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
■ Смешайте белое вино с сахарной пудрой. доведите до кипения и уварите до густого сиропа. Остудите.
■ В сироп постепенно введите желтки, взбивая массу, и продолжайте взбивание, пока масса не остынет.
■ Желтковую смесь соедините с кремом шантильи. добавьте ликер и перемешайте.
■ У вишни удалите черешки и косточки, затем соедините ягоды со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник.
■ Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным.
■ В сироп постепенно введите желтки, взбивая массу, и продолжайте взбивание, пока масса не остынет.
■ Желтковую смесь соедините с кремом шантильи. добавьте ликер и перемешайте.
■ У вишни удалите черешки и косточки, затем соедините ягоды со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник.
■ Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным.
Комментировать