на 6 порций
апельсин 1 шт.
желтки яичные 8 шт.
мед 100 г
сахар 1\2 стакана
миндаль 100 г
крем шантильи 3 стакана
(см. Доп. рецепты)
фрукты засахаренные,
нарезанные кубиками 80 г
сироп апельсиновый 6 ст. ложек
■ Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой.
■ Желтки взбейте.
■ В мед добавьте сахар, немного воды, прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу.
■ Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте крем шантильи с медово-желтковой смесью, добавьте засахаренные фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте.
Выложите в форму и поставьте на ночь морозильник.
При подаче оформите цукатами, сливками. физалисом и полейте сиропом.
■ Желтки взбейте.
■ В мед добавьте сахар, немного воды, прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу.
■ Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте крем шантильи с медово-желтковой смесью, добавьте засахаренные фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте.
Выложите в форму и поставьте на ночь морозильник.
При подаче оформите цукатами, сливками. физалисом и полейте сиропом.
Комментировать