на 4 порции
тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 400 г
фисташки рубленые 1\2 стакана
крем англез (см. Доп. рецепты) 2 стакана
желатин 3 ст. ложки
крем шантильи несладкий (см. Доп. рецепты) 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
соус шоколадный (см. Доп. рецепты) 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5x10 см. Остудите.
■ Крем англез соедините с фисташками и взбейте.
■ Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините с кремом шантильи. Охладите.
■ Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.
французские десерты
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
■ Крем англез соедините с фисташками и взбейте.
■ Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините с кремом шантильи. Охладите.
■ Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.
французские десерты
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
Комментировать