на 4 порции
тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 400 г
для крема:
молоко 5 стаканов
желтки яичные 12 шт.
мед 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 1 ч. ложка
■ Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 15 минут при 180 С.
■ Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, гонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.
■ Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
■ Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.
французские десерты
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
■ Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, гонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.
■ Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
■ Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.
французские десерты
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
Комментировать