Необходимые ингредиенты для приготовления: дижонский сюпрем
на 6 порций
бисквит миндальный
(см. Доп. рецепты) 1 шт.
желе черносмородиновое 1 стакан
для начинки:
пюре черносмородиновое 1 стакан
желатин 2 ст. ложки
желтки яичные 5 шт.
сахар 2 ст. ложки
меренга итальянская
(см. Доп. рецепты) 2 стакана
сливки густые 1,5 стакана
крем шантильи
(см. Доп. рецепты)
1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Растертые с сахаром желтки избейте на водяной бане, влейте в черносмородиновую массу, перемешайте. Охладите.
■ Сливки взбейте с сахаром. Введите меренгу, взбитые сливки и крем шантильи в черносмородиновую массу.
■ Дно и бортики формы выложите бисквитом. затем заполните форму черносмородиновой массой. Покройте торт желе. Оформите земляникой и карамелью.
Комментировать