Необходимые ингредиенты для приготовления: пирог с апельсиновой цедрой
на 8 порций
тесто песочное (см. Доп. рецепты) 300 г
апельсины 3 шт.
сахарная пудра 2 стакана
сок 1\2 лимона
яйца 6 шт.
сливки густые 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
■ Апельсины очистите, снимите цедру.
■ Смешайте цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.
■ Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.
■ Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.
■ Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой оформив цукатами и листиками мяты.
■ Смешайте цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.
■ Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.
■ Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.
■ Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой оформив цукатами и листиками мяты.
Комментировать