Необходимые ингредиенты для приготовления: малиново-шоколадный торт
на 8 порций
женуаз шоколадный
(см. Доп. рецепты) 1 шт.
для пропитки:
какао-порошок 1,5 ст. ложки
патока кукурузная светлая 1\2 стакана
для шоколадной начинки:
сливки густые 1 стакан
шоколад белый 500 г
масло сливочное 250 г
желтки яичные 2 шт.
меренга итальянская
(см. Доп. рецепты) 2 стакана
для малиновой начинки:
желе малиновое 125 г
бренди малиновый 2 ст. ложки
желатин 2 ч. ложки
малина 200 г
Рецепт приготовления:
■ Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао.
■ Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.
■ Для малиновой начинки желатин распустите, добавьте бренди и малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 3\4 приготовленного желе и перемешайте.
■ В форму вылейте малиновую начинку. затем - оставшееся желе. Охладите.
■ Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.
Комментировать