Дорогие Горнолыжницы!
С целью привлечь Вас к туристическому, спортивному и экономическому контенту сайта, решил опубликовать рецепты Французской Кухни. Почему бы в конце концов и ДА!? Представляю вниманию серию статей. рецепты в каждой собраны по главному продукту. Не все блюда имеют название "по французски", но у меня есть основания эти рецепты считать таковыми. Начнем с овощей.
ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 минут)
• 250 грамм риса • 1 литр воды или бульона • 1 ст. ложка крепкой горчицы
• 1 ст. ложка уксуса • 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или
кукурузного)масла • 2 помидора • 2 сваренных вкрутую яйца • 1 луковица
• рубленая зелень петрушки • соль • перец •
Сварить в кастрюле рис по-креольски. Остудить. Приготовить соус из
смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный
соус уложить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Нарезать
помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. Посыпать рубленой
зеленью.
САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ (четверть часа)
• 2 сваренных вкрутую яйца • 250 грамм молодой моркови • 250 грамм зеленой
фасоли • 250 грамм зеленого горошка • 250 грамм картофеля • соль • 1 банка майонеза•
Уложить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель.
В кастрюлю налить воды слоем 2 см. Солить. Поставить в воду дуршлаг
(без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи
15 минут Подавать, смешав с майонезом. Сверху уложить нарезанные яйца.
РИС В МОЛОКЕ (10 минут)
• 250 грамм риса • половина литра молока • немного ванилина • 100 грамм сахарного
песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли •
Хорошенько промыть рис. Уложить его в кастрюлю и покрыть водой.
Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть
кастрюлю и варить рис 10 минут Снять с огня, открыть кастрюлю и вбить
в рис яйцо, всыпать сахар. Перемешать, перед подачей остудить.
РИС (6--7 минут)
Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах,
хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Отварной
рис можно приготовить двумя способами:
1-й с п о с о б. На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут,
после чего кастрюлю сразу открывают.
2-й с п о с о б (рис по-креольски). Его варят в гораздо большем по сравнению
с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно
в дуршлаг, поставленный на решетку. Варят 6 мин и быстро откидывают,
чтобы он был рассыпчатым.
Рис -- прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также
можно приготовить салат.
ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 минут)
• 800 грамм лука-порея • 60 грамм сливочного масла • 4 ломтика ветчины • 75 г
тертого сыра • 40 грамм муки • половина литра молока • соль • перец •
Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать
в пучок. В кастрюле вскипятить подсоленную воду (половина кастрюли). Уложить
в нее пучок порея. Закрыть и варить 8 минут Затем распустить пучок. Сложить
каждую луковицу вдвое. Обвалять в тертом сыре и обернуть ломтиками
ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить
соусом. Соус приготовить предварительно следующим образом: обжарить
муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить половина л молока,
довести до кипения, солить, перчить и варить 10 минут Составить с огня,
вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить
в горячую духовку на четверть часа.
ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ (5 минут)
• 4 зрелых помидора • 4 зубчика чеснока • петрушка • 50 грамм сливочного
масла • соль • перец • 1 кофейная ложка толченых сухарей •
Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в кастрюле масло и уложить
в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин,
затем перевернуть, посыпав чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину.
Солить, перчить. Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 минут
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - (четверть часа)
• 1 килограмм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 250 грамм сосисок • зелень
петрушки • соль • перец •
Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок
и нафаршировать ими картофелины. Растопить в кастрюле масло и зарумянить
на нем картофель. Солить, перчить. Закрыть кастрюлю и тушить
картофель четверть часаПодавать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью.
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ (четверть часа)
• 1 килограмм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 300 грамм помидоров • 3 болгарских
перца • 100 грамм лука • пучок зелени • соль • перец • чеснок •
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить
от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими
кусками. В кастрюле растопить масло, уложить овощи, зелень, чеснок,
соль, перец. Закрыть и тушить все четверть часа
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ (10 минут)
• 1 килограмм картофеля • 100 грамм шпика • 50 грамм сливочного масла • 2 луковицы
• 20 грамм муки • рубленая зелень петрушки • соль • перец •
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале
в кастрюле, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на
четвертинки. Уложить в кастрюлю вместе с луком и салом. Солить, перчить.
Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона.
Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут Подавать, посыпав зеленью
петрушки.
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ (10 минут)
• 1 килограмм картофеля • 60 грамм сливочного масла • 125 грамм сметаны •
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут
на пару (на решетке) в кастрюле. Очистить кастрюлю. Растопить масло в
кастрюле, выложить в нее из решетки картофель, слегка солить, влить
сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минут
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ (10--12 минут)
Картофель хорошо вымыть и уложить в подсоленную воду. Закрыть
и варить 10--12 мин (в зависимости от величины клубней).
СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПО-ПАРИЖСКИ (12--15 минут)
• 2 килограмм горошка • 30 грамм сливочного масла • 2 моркови • 1 луковица,
в которую воткнуть гвоздику • 1 резаная луковица • 1 зубчик чеснока • петрушка
• соль • перец •
В кастрюле растопить масло, уложить луковицу с гвоздикой, нарезанную
ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок
и ветку петрушки. Солить, перчить, помешать. Как только горошек
изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12--15 минут
ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (10 минут)
• 2 килограмм горошка (зрелого, освобожденного от стручков) • 4 моркови •
10 мелких луковиц • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка сахара • 50 г
сливочного масла • ветка петрушки • соль • перец •
Растопить в кастрюле сливочное масло, уложить в него горошек, морковь,
нарезанную на кусочки, лук. Солить, перчить, перемешать с мукой и
сахаром. Уложить петрушку, покрыть водой. Вскипятить. Кастрюлю закрыть
и варить горошек 10 минут
ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ (1 час четверть часа)
• 250 грамм сухого гороха • 40 грамм сливочного масла • 100 грамм копченой грудинки
• 2 ст. ложки томатной пасты • 1--2 зубчика чеснока • соль • перец •
Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой
откинуть на дуршлаг. Затем уложить в кастрюлю вместе с чесноком. Залить
подсоленной водой. Закрыть и варить 45 минут Открыть кастрюлю и уложить
нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец.
Закрыть и варить еще полчаса.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (10 минут)
• 1 килограмм фасоли • 500 грамм помидоров • 80 грамм сливочного масла • 1 луковица
• 1 зубчик чеснока • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль•
перец •
От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков.
Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро
обжарить в кастрюле на 50 грамм сливочного масла помидоры и лук, затем добавить
фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить еще 10 минут При
подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.
читаем далее:Французская кухня. 10 рецептов. Овощные Блюда и Гарниры.(2)
Комментировать