Высшую кулинарию нереально вооб¬разить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же. что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть»,- писал о десертах сначала XIX века Гримо де ла Реньер.
В Средние века на десерт во Франции подавали сладкие пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. самые богатые люди могли дозволить для себя абрикосы, дыни, инжир и финики. также тростниковый сахар, который привозили из Святой земли. Не для кого не секрет то, что другие наслаждались яблоками, грушами, вишней. малиной, орешками. Вообразите себе один факт о том, что уже в те времена французским поварам и сластенам были известны вафли.
В XVII веке почти все лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни; были выведены, новейшие сорта фруктов, ну и сахар уже не был таковой, дико¬виной, как ранее. Все давно знают то, что конкретно тогда на столах в первый раз возникли конфитюры. И действительно, рецептов их было великое множество. следует увидеть, что в те как раз времена термин «конфитюр» применялся не только лишь к подобию джема либо повидла, как в наши дни. но ко всем компотам, вареньям, мармеладам, желе. фруктовым консервам и т. п.
Фрукты в те времена, подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Надо сказать то, что пирамиды эти могли служить только украшением стола, потому что, разобрать их было фактически нереально.
Не считая того, XVII век в истории, как заведено, француз¬ской кулинарии отмечен возникновением «снежков». фруктов, запеченных в тесте, слоеного теста, тарталеток, меренг, также шоколадного крема- ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Очень хочется подчеркнуть то, что так, началась эпоха шоколадных десертов.
Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке. Само-собой разумеется, слад¬кие блюда тогда представляли собой почти всегда искусно уложенные, много¬ярусные пирамиды из фруктов, печенья и конфет.
Современные французские повара с не наименьшим увлечением, ежели их славные предшественники, делают новейшие неповторимые десерты. как же по другому? Ведь, по словам такого же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, «сильнее, бьются сердца и оживляется разум».
Надеемся, что при помощи нашей книжки вы можете каждую домашнюю трапезу, стало быть, сделать особой, а по праздничкам восхищать гостей чудесами как бы высочайшей французской кухни.
В Средние века на десерт во Франции подавали сладкие пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. самые богатые люди могли дозволить для себя абрикосы, дыни, инжир и финики. также тростниковый сахар, который привозили из Святой земли. Не для кого не секрет то, что другие наслаждались яблоками, грушами, вишней. малиной, орешками. Вообразите себе один факт о том, что уже в те времена французским поварам и сластенам были известны вафли.
В XVII веке почти все лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни; были выведены, новейшие сорта фруктов, ну и сахар уже не был таковой, дико¬виной, как ранее. Все давно знают то, что конкретно тогда на столах в первый раз возникли конфитюры. И действительно, рецептов их было великое множество. следует увидеть, что в те как раз времена термин «конфитюр» применялся не только лишь к подобию джема либо повидла, как в наши дни. но ко всем компотам, вареньям, мармеладам, желе. фруктовым консервам и т. п.
Фрукты в те времена, подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Надо сказать то, что пирамиды эти могли служить только украшением стола, потому что, разобрать их было фактически нереально.
Не считая того, XVII век в истории, как заведено, француз¬ской кулинарии отмечен возникновением «снежков». фруктов, запеченных в тесте, слоеного теста, тарталеток, меренг, также шоколадного крема- ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Очень хочется подчеркнуть то, что так, началась эпоха шоколадных десертов.
Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке. Само-собой разумеется, слад¬кие блюда тогда представляли собой почти всегда искусно уложенные, много¬ярусные пирамиды из фруктов, печенья и конфет.
Современные французские повара с не наименьшим увлечением, ежели их славные предшественники, делают новейшие неповторимые десерты. как же по другому? Ведь, по словам такого же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, «сильнее, бьются сердца и оживляется разум».
Надеемся, что при помощи нашей книжки вы можете каждую домашнюю трапезу, стало быть, сделать особой, а по праздничкам восхищать гостей чудесами как бы высочайшей французской кухни.
Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"
Издательство "Аркаим"
Слышала, что французские десерты - это просто объедение. Очень бы хотелось научиться их готовить! Пробовала клафути: очень понравилось=)