французские десерты

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Голосование за Горные лыжи или Сноуборд

          ea98.jpgОдной из важных ценностей, хоть какой развитой цивилизации является, национальная кухня государства. И действительно, а кухня французская, подобно замкам Луары, сокровищам Лувра, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно. является, культурным достоянием не только лишь Франции, да и всего цивилизованного населения земли.
       Высшую кулинарию нереально вооб¬разить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же. что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть»,- писал о десертах сначала XIX века Гримо де ла Реньер.
       В Средние века на десерт во Франции подавали сладкие пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. самые богатые люди могли дозволить для себя абрикосы, дыни, инжир и финики. также тростниковый сахар, который привозили из Святой земли. Не для кого не секрет то, что другие наслаждались яблоками, грушами, вишней. малиной, орешками. Вообразите себе один факт о том, что уже в те времена французским поварам и сластенам были известны вафли.
         В XVII веке почти все лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни; были выведены, новейшие сорта фруктов, ну и сахар уже не был таковой, дико¬виной, как ранее. Все давно знают то, что конкретно тогда на столах в первый раз возникли конфитюры. И действительно, рецептов их было великое множество. следует увидеть, что в те как раз времена термин «конфитюр» применялся не только лишь к подобию джема либо повидла, как в наши дни. но ко всем компотам, вареньям, мармеладам, желе. фруктовым консервам и т. п.
           Фрукты в те времена, подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Надо сказать то, что пирамиды эти могли служить только украшением стола, потому что, разобрать их было фактически нереально.
         Не считая того, XVII век в истории, как заведено, француз¬ской кулинарии отмечен возникновением «снежков». фруктов, запеченных в тесте, слоеного теста, тарталеток, меренг, также шоколадного крема- ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Очень хочется подчеркнуть то, что так, началась эпоха шоколадных десертов.
           Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке. Само-собой разумеется, слад¬кие блюда тогда представляли собой почти всегда искусно уложенные, много¬ярусные пирамиды из фруктов, печенья и конфет.
            Современные французские повара с не наименьшим увлечением, ежели их славные предшественники, делают новейшие неповторимые десерты. как же по другому? Ведь, по словам такого же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, «сильнее, бьются сердца и оживляется разум».
          Надеемся, что при помощи нашей книжки вы можете каждую домашнюю трапезу, стало быть, сделать особой, а по праздничкам восхищать гостей чудесами как бы высочайшей французской кухни.

Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"

1 комментарий

Слышала, что французские десерты - это просто объедение. Очень бы хотелось научиться их готовить! Пробовала клафути: очень понравилось=)

Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Открытие Валь Торанс сезон 2012-13. тест лыж. бронирование проживания + skipass = 86 евро
Горнолыжный курорт Куршевель принял у себя этап Ski World Cup
 
Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)
Французский визовый центр, сдача документов
 
Отмечание Нового Года во Франции.
Открытие горнолыжного сезона 2009-2010 в Москве.
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!

Похожие Публикации:

  • }}} -Куда можно улететь из Лаппеенранты -В связи с последними радостными событиями, я заинтересовался - Какие направления может открыть Райн в ближайшее время? Весь флот Райна состоит из однотипных Boeing 737-800,...
  • }}} -Бретонская карамель с солью - Обитатели Бретани, французской провинции, предпочитают обычный стиль жизни. Тут добывают соль из океанской воды по технологии двухтысячелетней давности, не расходуя горючее не потребляя электроэнергии;...
  • }}} - . Le Valset 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Valset 3* (Валь-Торанс, Студио на 2 человека, 25 кв. м: гостиная с складной...
  • }}} -Химос Ездили на прошлых выходных кататься в Химос (http://www.himos.fi/) - 230 км на север от Хельсинки ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: торт с шоколадной помадкой на 6 порций женуаз шоколадный (см. Доп. рецепты) 350 г для крема: сливки густые 1,5 стакана...
  •     Подборочка очень не дурных блюд из мяса. Если супы что у французов, что у швейцарцев не получатся никогда, то мясные блюда, - просто невероятные. Попробуйте...
  • Лазурный берег — синоним блеска, красоты и бесконечного удовольствияЛазурный берег — это, можно сказать, исконный русский курорт. Это отдых из разряда «много звезд»: когда наступает...
  • ...
  •          О Монблане известно все и написано несколько тысяч книг. Правда, не решены некоторые принципиальные вопросы географического характера: например, какова его высота - 4807 или...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Ryanair - жульничает с курсом....
  • открыть Австрия Капрун...
  • открыть Три Долины, Франция - еще раз, для ...
  • открыть Специальное предложение в Прагу от ...
  • открыть Новый Год в Париже...

Об этой записи

французские десерты.

Статья опубликована 26.01.2010 22:19. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Распродажа из Петербурга и в Петербург! Виджет для Яндекса.

Следующая запись — Ryanair - жульничает с курсом.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|Get_Links(); ?>

подписаться