рецепты французской кухни
Свинина. Французские блюда из свинины. Свинина не овощи, это уже мясо. Смотрим!
подборочка горячих рецептов блюд французской кухни из свинины
Рецепт ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ (30 минут)
• 1 килограмм мякоти свинины • 3 апельсина • 50 грамм сливочного масла • 25 г
сахарного песка • 40 грамм муки • соль • перец •
Очистить свежие апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые нужно
варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В кастрюле зарумянить на масле свинину,
солить, перчить. Закрыть и тушить 20 минут Разделить апельсины на
четвертинки и от белой кожицы очистить. Вынуть из кастрюли цедру, охладить
отвар и смешать его с мукой. Открыть кастрюлю, уложить туда четвертинки апельсинов
вокруг мяса, обсыпать сахаром, полить все смесью муки с отваром. Закрыть
и тушить 10 минут Выложить мясо, обложить его апельсинами и облить соусом.
Рецепт ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ (30 минут)
• 1 килограмм свинины (куском) • 50 грамм сливочного масла • 800 грамм картофеля •
10 маленьких луковиц • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль •
перец •
В кастрюле зажарить на масле свинину со всех сторон. Уложить крупно
нарезанный картофель, мелкий класть целиком и луковицу. Смешать и обжарить.
Солить, перчить. Уложить зелень. Закрыть и тушить полчаса ут
Подавать, посыпав зеленью.
Рецепт ЖАРКОЕ В МОЛОКЕ (30 минут)
• 1 килограмм свиной мякоти • 80 грамм сливочного масла • половина литра молока •
1 крупная луковица • 1 ст. ложка муки • 1 лавровый лист • соль • перец •
Растопить в кастрюле 40 грамм масла и зажарить на нем мясо с разрезанной
на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее
молоко. Солить, перчить, уложить лавровый лист. Закрыть и тушить
30 минут На медленном огне растопить в кастрюле 40 грамм масла с мукой, влить
чуть-чуть соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и
полить соусом.
Рецепт ЖАРКОЕ ПО-ШВЕДСКИ (40 минут)
• 1 килограмм свинины • 40 грамм сливочного масла • 12 шт. чернослива • 1 килограмм картофеля
• пучок зелени • соль • перец •
Замочить на один час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть
косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в кастрюле и
зарумянить на нем мясо со всех сторон. Влить пол стакана воды, уложить
зелень, соль, перец. Закрыть и тушить около полчаса ут Очистить картофель, крупный
нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и уложить
в нее картофель. Тушить еще 10 минут
Рецепт ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (30 минут)
• 1 килограмм свиного филе • 50 грамм сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица
• соль • перец •
Натереть свинину чесноком, солить, перчить. Растопить в кастрюле
50 грамм сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне.
Уложить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить полчаса.
Рецепт КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ ПАРОВЫЕ (14 минут)
• 4 свиные котлеты • 50 грамм сливочного масла • 8 картофелин • 4 зубчика
чеснока • соль • перец •
Очистить и разрезать пополам картофель. Разогреть масло в кастрюле
и уложить на дно картофель. На каждую половинку уложить по полдольки
чеснока, сверху накрыть свининой, солить, перчить. Закрыть и тушить
14 минут Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить).
Рецепт КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НА РЕБРАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (8 минут)
• 4 свиные котлеты • 40 грамм сливочного масла • 2 луковицы • 3 ст. ложки
томатной пасты • 4 ст. ложки сметаны • 1 зубчик чеснока • зелень • соль •
перец •
В кастрюле растопить масло и обжарить на нем котлеты вместе с порезанным
луком. Уложить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную
пасту в пол стакана воды, солить, перчить, влить в кастрюлю. Закрыть.
Тушить 8 минут На подогретую тарелку уложить котлеты. Удалить зелень.
Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметаны. Вскипятить
соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты.
Рецепт КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ (10 минут)
• 4 свиные котлеты • 50 грамм сливочного масла • 500 грамм картофеля • соль •
перец •
Растопить 30 грамм сливочного масла в кастрюле и зарумянить на нем котлеты.
Нарезать на дольки заранее очищенный картофель. Вынуть котлеты Уложить
картофель, затем сверху котлеты, солить, перчить. Добавить остатки
масла. Закрыть и тушить 10 минут.
Рецепт СОЛОНИНА (1 час 10 минут)
• 1 килограмм соленого окорока • 2 моркови • 2 шт. лука-порея • пучок зелени
• 1 ветка сельдерея • 500 грамм сухой белой фасоли • 2 луковицы • 2 гвоздики
• соль • перец • Для соуса: 50 грамм сливочного масла • 2 луковицы •
1 ст. ложка муки • 1 ст. ложка томатной пасты •
Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в кастрюлю,
покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного
соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов
фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле.
Варить в ней фасоль четверть часаОткинуть. Затем уложить в кастрюлю вместе
со свининой, закрыть и варить еще 10 минут Приготовить соус: зарумянить
рубленый лук на сливочном масле, уложить томатную пасту, 1 ст. ложку
муки, добавить чашку жидкости, налитой из кастрюли. Помешивать на слабом
огне до загустения. Затем добавить фасоль из кастрюли и тушить 5 минут
Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.
Читаем Дальше: Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Баранины
Комментировать