Необходимые ингредиенты для приготовления: пирожное «пьемонтэ»
на 2 порции
фундук и фисташки рубленые 150 г
сахар 5 ст. ложек
желтки яичные 4 шт.
крем шантильи
(см. Доп. рецепты) 1\2 стакана
коньяк 5 ч. ложек
молоко 1\2 стакана
Рецепт приготовления:
■ Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая. проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами.
■ Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите.
■ Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Комментировать