Необходимые ингредиенты для приготовления: нормандский яблочный пирог
на 6 порций
тесто песочное (см. Доп. рецепты) 350 г
пюре яблочное 2 стакана
яблоки 3 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
джем абрикосовый 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
■ Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян. нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог.
■ Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
■ Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок. прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога.
■ При подаче оформите кремом шантильи.
Комментировать