Картофельные Оладьи
Продукты: 500 грамм картофеля, стакан молока, 4 столовых ложки муки, 7 яиц (три целых и 4 белка), 200 грамм сметаны, 250 грамм топленого масла, сахар или соль.
Очищенный и промытый картофель с вечера отварить без соли, слить воду, размять деревянным пестиком и, помешивая, влить молоко.
Утром всыпать в пюре муку, вымешать. Затем при постоянном помешивании ввести одно за другим 3 яйца и 4 белка, добавить 4 ложки сметаны и мешать до получения гладкой, однородной смеси. Раскалить сковороду с маслом, брать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон. Выложить на блюдо и подать па стол, посолив либо подсластив по вкусу.
ЩЕРБЕТ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
Продукты: 250 грамм ягод (ежевика, малина), 300 грамм кислого молока, столовая ложка желатина, растворенного в 3 столовых ложках холодной воды, 2 белка и 100 грамм сахарной пудры.
Ягоды протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с кислым молоком и ввести желатин. Белки взбить до образования густой пены. В конце взбивания постепенно ввести сахарную пудру. Соединить белки с ягодной смесью и, осторожно перемешав,
поставить в холодильник.
Гатто-Ходок
Продукты: 600-800 грамм филе от копченой рыбы, 150 грамм грибов, 5 стеблей лука-порея, 1 килограмм картофеля, 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, головка репчатого лука, 1/2 стакана воды, черный молотый перец, соль. Картофель очистить и отварить. На сковороде разогреть 40 грамм масла, влить воду и потушить лук-порей. Рыбу нарезать топкими ломтиками и 2/3 положить па глубокий противень, сверху распределить мелко нарезанные грибы, дольки картофеля, лук-порей и остальную рыбу. Залить половиной сметаны, посыпать черным перцем. Покрыть противень алюминиевой фольгой и поставить па полчаса в горячую духовку паводяную быню. В 10 грамм масла обжарить измельченный репчатый лук, добавнть к нему 2/3 образовавшегося при запекании соуса. Оставшийся соус соединить со сметаной и луком, переложить в него кушанье и горячим подать на стол.
Террин
Продукты: 600 грамм говядины или телятины (задняя часть), 400 грамм копченой грудинки, 6 головок репчатого лука, пучок петрушки, 4 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Телятину и грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук и петрушку нашинковать и перемешать с красным перцем. На противень или в глубокую сковороду уложить слоями грудинку, мясо и смесь из лука и петрушки так, чтобы первый и последний слои были из копченой грудинки. Каждый слой полить вином. Выпекать в духовке па водяной бане.
Когда кушанье будет готово, накрыть его доской, сверху положить гнет и дать остыть. Затем поставить на сутки в холодильник. Подавать с зеленым салатом.
МИ-МАШ
Продукты: 2 головки репчатого лука, 4 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, чеснок, тимьян, лавровый лист, 2 столовых ложки оливкового масла, черный перец, соль. Очищенные и вымытые овощи крупно нарезать. Лук пассировать па масле в кастрюле, добавить помидоры и кабачки, потушить па слабом огне 10 минут. Положить баклажаны, чеснок и пряности, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушение еще 10 минут.
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Продукты: тесто для пиццы -- 200 грамм муки, 2 столовых ложки растительного
масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, щепотка соль; для начинки -- 450 грамм лука-порея, 50 грамм сливочного масла, 2 больших картофелины, пакет полуфабриката овощного супа, 50 грамм мягкого сыра, 2 яйца, 280 мл молока, черный молотый перец, соль. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, выложить на глубокую сковородку слоем в 20-25 мм. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать, обжарить под крышкой в разогретом масле на сковороде. Тесто смазать жиром, распределить ровным слоем лук и картофель. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и смешать с полуфабрикатом супа. Полученной смесью залить пиццу, посыпать на тертым на терке сыром и поставить в умеренно нагретую духовку на 15-20 минут.
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПАРИЖСКИ
Продукты: 4 головки репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 литр мясного бульона, 4 ломтика подсушенного в тостере хлеба, 100 грамм мягкого сыра, столовая ложка бренди, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и пассировать в масле до золотистого цвета. Переложить
в кастрюлю-скороварку, залить бульон и варить 4 минуты под крышкой. Сняв с огня, добавить соль и бренди и разлить в горшочки. Туда же положить хлеб, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подать суп горячим, посыпав перцем.
Рекомендую еще прочитать: Французская кухня. 10 рецептов. Овощные Блюда и Гарниры
Французская кухня. 10 рецептов. Всего понемногу.Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.
Похожие Публикации:
По паре строк про курорты и лыжи из других статей
|
|
Комментировать