На 5 порций
женуаз (см. Доп. рецепты) 1шт.
миндаль рубленный жареный 100гр.
сироп сахарный 6 ст. ложек
ром белый 3 ст. ложки
кофе 6 ст. ложек
крем маслянный (см. Доп. рецепты) 1 стакан
шоколадная глазурь (см. рецепт) 1 стакан
Рецепт приготовления:
■ Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа.
■ Немного сиропа смешайте с ромом и частью кофе, пропитайте коржи.
■ Один корж смажьте частью масляного крема, смешанного с кофе, и накройте вторым коржом.
■ Поверхность торта покройте оставшимся кремом.
■ Перед подачей охладите торт в течение 2 часов, затем покройте глазурью и оформите шоколадом с кофейными зернами.
■ Немного сиропа смешайте с ромом и частью кофе, пропитайте коржи.
■ Один корж смажьте частью масляного крема, смешанного с кофе, и накройте вторым коржом.
■ Поверхность торта покройте оставшимся кремом.
■ Перед подачей охладите торт в течение 2 часов, затем покройте глазурью и оформите шоколадом с кофейными зернами.
Комментировать