альпийские соусы

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Ryanair: Новый рейс из Тампере

hklg.jpg  Ниже, куча альпийских рецептов различных соусов. Может кто-нибудь попробует приготовить и оценить?

Женевский соус
200 Г концентрированного рыбного бульона • 200 г красного
Вина • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов • 1 столовая ложка рубленой зелени
Петрушки • 2-5 зубчика чеснока • 1 ломтик черствого белого хле6а (без корочки) • молотый черный перец • соль по вкусу
В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавать к вареной рыбе.

Анчоусный соус
6 Столовых ложек майонеза • 6 столовых ложек сливок • 8 филе анчоуса или 1 столовая ложка анчоусовой пасты • 2 столовые
Ложки порезанного шнитт-лука • 1 чайная ложка соуса та6аско • 1 чайная ложка коньяка или бренди смешать майонез со сливками. Очень мелко нарезать филе анчоуса или использовать готовую анчоусовую пасту. Перемешать со шнитт-луком, табаско, коньяком и смесью с майонезом. Этот соус особенно хорош со всеми мясными Фондю, приготовленными в кипящем масле.

Бретонский соус
1 Помидор • несколько листочков свежего эстрагона или 1/4
чайной ложки сухого • 2 столовые ложки томатной пасты • 4 капли соуса табаско • 125гр. Майонеза
Очистить от кожуры и семян помидор и мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами.
Этот соус особенно хорош с Фондю со спаржей и артишоками.

Красный свекольный соус
1/4 Л сметаны • 5 столовые ложки красного свекольного сока 1 столовая ложка свежего лимонного сока • щепотка молотого тмина • 1/2 чайной ложки сухого укропа или 1 столовая
Ложка свежею • черный перец • соль по вкусу
Соединить все ингредиенты. Подавать остуженным.
Соус особенно хорош с жирными мясными Фондю, Фондю с маслом, а также с сельдью и мясными Фондю с бульонами.

Кофейное масло
120 Г сливочного масла • 60 г сливочного сыра 60 г острой
Горчицы • 1 чайная ложка растворимого кофе
Смешать масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавить горчицу и кофе. Сформировать из смеси полено, закатать в фольгу и охладить. Затем нарезать на кружочки и подавать холодным или теплым, но не замороженным.
Соус особенно хорош с мясными или рыбными Фондю.

Соус карри
120 Г майонеза • 3 столовые ложки концентрированного молока • 1 яблоко • 1/2 луковицы • 1-2 столовые ложки порошка
Карри, лимонный сок и соль по вкусу • щепотка сахара
Смешать майонез с концентрированным молоком, очистить и мелко нашинковать яблоко. Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри. Приправить лимонным соком, солью, сахаром.

Чесночный соус
4 Зубчика чеснока • 1 /2 чайной ложки соли • 1 яичный желток • 0,5 л оливкового масла свежий лимонный сок по вкусу
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Соус можно при­готовить в ступке с пестиком или в кухонном комбайне.
Этот соус особенно хорош с рыбным Фондю, с Фондю с артишоками и спаржей.
К соусу можно добавить три мелко порезанных зубчика чеснока. Его вкус можно усилить, добавив 3 капли соуса табаско.

Маринад для мяса
На 1 кг мяса: 3/4 л сухого красного вина • 1 порезанная на
Тонкие кольца головка репчатого лука • 2 порезанные на тонкие
Кружочки морковки • 1 лавровый листик • 1 стебель сельдерея • петрушки • тимьян • розмарин по вкусу • 3 горошины черного перца
Петрушку и сельдерей мелко порезать, смешать с остальными компонентами, полить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 12 часов, периодически переворачивая мясо.

Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Открытие Валь Торанс сезон 2012-13. тест лыж. бронирование проживания + skipass = 86 евро
Курорты 3-х Долин
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
В Три Долины От аэропортов на автобусе
 
Гренобльские записки
Горнолыжный курорт Валь Торанс 2011-2012 Франция
 
история

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -печенье с корицей -   Необходимые ингредиенты для приготовления: печенье с корицей на 4 порции мука пшеничная 1 стакан сахар 1\2 стакана миндаль 125 г масло сливочное 125 г...
  • }}} - . Здешними разнообразными трассами останутся довольны и начинающие лыжники и середнячки На леднике Саренн начинается самая длинная в мире трасса протяженностью...
  • }}} -Depeche MODE в России. 6 февраля в Олимпийском. Итак.  Мальчики и Девочки в субботу 06\02\2010 в 19.00 в Москве. будет выступать Depeche Mode. Для тех Вчера, 04.02.2010, прошел концерт в Питере. Зал переполнен, люди танцевали, пели. расходиться не хотелось, К...
  • }}} -вашрэн на 6 порций мороженое ванильное 500 г меренги (см. рецепт меренги) 12 шт. крем шантильи ■ На меренгу выложите мороженое, накрой­те другой меренгой и охладите.■ С помощью кондитерского мешка офор­мите...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Билеты из Питера обошлись в 200 евро на нос - приличная сумма по лоукостовым меркам. Сухой расчет RyanAir(на одного человека): Билеты - ~90 евро из...
  •    А нет, простите, по- швейцарски. Ну а в конце концов какая разница. Кухня то альпийская. А них там территории  как у нас Тверская и...
  • Ездили в Шерегеш в январе 2010 года. Приехали 3 января.Народу было очень много. Первое впечатление было хорошим: Хорошая погода , отличные склоны ,много людей ,великолепная...
  • на 6 порций вишня морель 150 г вино белое 1 стакан сахарная пудра 1\2 стакана крем шантильи (см. Доп. рецепты) 1 стакан желтки яичные 3...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Серр Шевалье (Serre Chevalier)...
  • открыть Цей...
  • открыть Распродажа авиабилетов зимнего расп...
  • открыть розетки с фруктовой начинкой...
  • открыть Кавказ «Приэльбрусье»...

Об этой записи

альпийские соусы.

Статья опубликована 16.03.2010 19:29. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens) (часть 1-ая из 4-х)

Следующая запись — Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х)

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|Get_Links(); ?>

подписаться